воскресенье, 22 января 2012 г.

Яичница с помидорами

 
Ингредиенты:
- 2 томата средней величины
- 4 зеленых лука
- 1 зеленый перчик чили
- 1 корень имбиря (около 2 см)
- 8 яиц
- ¼ чайной ложки шафрана
- по щепотке (на кончике ножа) корицы и гвоздики
- соль, молотый черный перец
- 3 столовые ложки маргарина
Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты кубиками. Очищаем лук, вымываем его и нарезаем тонкими кольцами.
Очищаем имбирный корень и мелко рубим его. Надрезаем чили, достаем из него семена и вымываем холодной водой. Затем мелко рубим. После этого вымываем руки.
Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Кладем растертый пальцами шафран, молотую гвоздику, корицу, соль и перец.
На большой сковороде разогреваем маргарин для жарки и обжариваем в нем на большом огне лук, имбирь и чили в течение 2 минут. Затем уменьшаем огонь.
Кладем томаты, вливаем яйца и жарим на небольшом огне. Когда яичница поджарится по краям, при помощи деревянной лопатки осторожно переворачиваем ее на другую сторону, чтобы прожаренная часть смешалась с сырой.
Продолжаем жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, яичница должна быть хорошо прожаренная. Готовую яичницу кладем на тарелки и подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий