Ингредиенты для ""Хитрые" отбивные"
Рецепт ""Хитрые" отбивные"
| Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) |
| Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой. |
| Вот такие кусочки у меня получились! |
| Дальше я разрезала их пополам. |
| Теперь режем лук полукольцами. |
| Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин. |
| Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров. |
| Начинка.
Это мои остатки от перца. |
| Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить. |
| И немного обжарила на растительном масле. |
| Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку. |
| В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза. |
| Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца. |
| В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно. |
| Можно натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца, можно положить за 5 мин. до готовности. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий