воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Жареная горбуша (стейки)

Попробуем разделать горбушу, порезав её на «стейки». И приготовим блюда из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеем реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый.
Готовить такую рыбу – одно удовольствие. Можно, например, просто пожарить куски рыбы и подать с картофелем фри и своим любимым соусом.
 
На 8 порций потребуется:
1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков
4 столовые ложки муки
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки красного перца

Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой на блюдо, что бы избавится от излишков масла.
Ту же самую горбушу можно сделать более нежной, если, обжарив с одной стороны, вы перевернете рыбу. Затем в сковороду выльете полстакана сухого белого вина и накроете крышкой. Протушите рыбу в вине, до полного его испарения и выкладывайте на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий