среда, 21 сентября 2011 г.

Домашние маски для окрашенных волос




Обычно волосы после окрашивания выглядят довольно неважно: безжизненные, тусклые, не желающие укладываться в прическу. А ведь внешний вид в первую очередь говорит о здоровье, так позаботьтесь же о своих волосах – регулярно делайте маски для окрашенных волос.
Домашние маски для окрашенных волос имеют все же ряд преимуществ перед профессиональными: они очень редко приводят к развитию аллергических реакций, ведь вы всегда сvjжете поручиться за качество и натуральность компонентов смеси, также они довольно дешевы по сравнению с масками, купленными в аптеке или специализированном магазине. Не забывайте также, что уход за волосами продолжается и непосредственно во время мытья головы, поэтому заблаговременно приобретите для окрашенных волос.

Домашняя маска для окрашенных волос для сохранения цвета

Поместите в четверть стакана кипятка цветы аптечной ромашки. Время настаивания – 4 часа. Затем, чтобы избавиться от частичек лепестков ромашки, процедите настой и добавьте к нему взбитый яичный белок. Нанесите смесь на сухие волосы, а после высыхания волос – смойте. Кратность подобной процедуры – раз в 5 дней.

Домашняя маска для окрашенных волос, питающая волосы

Бонус этой маски в том, что кроме питания она отлично смягчает непослушные волосы и поддерживает цвет окрашенных волос. Помните половину спелого мягкого авокадо и один банан. В это пюре добавьте две столовые ложки подогретого меда, две столовые ложки оливкового масла и желток. Длительность процедуры составляет 30 минут и при этом совершенно необязательно делать утепляющий компресс, можно только слегка обернуть волосы полотенцем, чтобы не переживать по поводу запачканных вещей. Смывать эту маску нужно обязательно с шампунем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий