четверг, 18 августа 2011 г.

Лосось в тайском соусе


Для приготовления лосося в тайском соусе понадобится:

  • 600 г филе лосося
  • половинка лука-порея
  • зубчик чеснока
  • красный перец чили
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложка порошка карри
  • 3 чашки кокосового молока
  • сок 1 лайма
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 150 г стручков зеленого гороха
  • 70 г шпината
  • соль и перец
Приготовление лосося:
  1. Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле.
  2. Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили.
  3. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем.
  4. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий