Куриные крылышки в маринаде
Украсят праздничный стол и порадуют гостей
Вам потребуется:
- 1 кг куриных крылышек
- 4 больших картофелины
- несколько кусочков консервированного красного перца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- 1 ч. ложка черного перца
- зелень
- соль
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Обработайте и вымойте куриные крылышки.
- Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
- Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
- Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
- В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
- Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
- Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
- Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
- Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
4 порции
Комментариев нет:
Отправить комментарий