пятница, 26 августа 2011 г.

Куриные крылышки в маринаде


Украсят праздничный стол и порадуют гостей

Куриные крылышки в маринаде

Вам потребуется:

Куриные крылышки в маринаде. Ингредиенты
  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 больших картофелины
  • несколько кусочков консервированного красного перца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ч. ложка черного перца
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Обработайте и вымойте куриные крылышки.
  2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
    Готовим маринад
  3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
    Маринуем крылышки
  4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
  5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
  6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
    Приготовление куриных крылышек в маринаде. Этап 6
  7. Разогрейте духовку до 190°С.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
    Приготовление куриных крылышек в маринаде. Этап 8
  9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
    Приготовление куриных крылышек в маринаде. Этап 9
  10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
  11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий