пятница, 26 августа 2011 г.

Творожники в духовке

http://www.cookingmagazine.ru/assets_c/2010/02/tvoroshnik-thumb-500x375-2901.jpg
Список ингредиентов 
  • творог400 г
  • яйцо1 шт
  • манка2 ст. ложки
  • мука3-6 ст. ложки
  • сахар4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметанадля смазывания
Способ приготовления
Творог протереть через мелкое сито, смешать с манкой и оставить на 1 час, чтобы манка впитала лишнюю жидкость. Затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. Перемешать все до однородного состояния и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из творожной массы жгут и разрезать его на равные кусочки.
Каждый кусочек творожной массы посыпать с обеих сторон мукой, слегка прижать к столу, придавая правильную округлую форму. После чего выложить на застеленный пергаментом противень, смазать каждый творожник сметаной и поставить на верхний уровень нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-30 минут.
Творожники в духовке готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий