Список ингредиентов
- творог — 400 г
- яйцо — 1 шт
- манка — 2 ст. ложки
- мука — 3-6 ст. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сметана — для смазывания
Способ приготовления
Творог протереть через мелкое сито, смешать с манкой и оставить на 1 час, чтобы манка впитала лишнюю жидкость. Затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. Перемешать все до однородного состояния и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из творожной массы жгут и разрезать его на равные кусочки.
Каждый кусочек творожной массы посыпать с обеих сторон мукой, слегка прижать к столу, придавая правильную округлую форму. После чего выложить на застеленный пергаментом противень, смазать каждый творожник сметаной и поставить на верхний уровень нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-30 минут.
Творожники в духовке готовы!
Каждый кусочек творожной массы посыпать с обеих сторон мукой, слегка прижать к столу, придавая правильную округлую форму. После чего выложить на застеленный пергаментом противень, смазать каждый творожник сметаной и поставить на верхний уровень нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-30 минут.
Творожники в духовке готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий