понедельник, 15 августа 2011 г.

Индюшка, запеченная в фольге

Ингредиенты:

1700 г филе индюшки;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. соуса жгучего перца или соевого;
1 ст. л. красного вина;
1 ст. л. меда;
3 зубчика чеснока;
специи.


В миске смешать мед, соус жгучего перца, измельченный чеснок, лимонный сок, красное вино, растительное масло, соль, специи (паприку, кориандр, а в случае использования соевого соуса еще и перец).


Филе индюшки вымыть и замариновать в приготовленном маринаде, тщательно обрабатывая мясо со всех сторон. Убрать в холодильник на несколько часов.


Затем маленький противень или сковородку выстелить фольгой, но край не обрывать. Выложитьна фольгу мясо, залить сверху соусом, в котором оно мариновалось. И теперь накрыть свободным краем фольги, как крышкой, лишнее отрезать.


Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу (можно оторвать) и отправить в духовку еще на 20-30 минут. После чего мясо можно переложить на блюдо.

Сразу прошу обратить внимание, что время указано для этого количества мяса, если кусок больше или меньше, время выпекания надо регулировать в соответствующую сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий