понедельник, 29 августа 2011 г.

ОКУНЬ МОРСКОЙ В СОУСЕ


Состав:
окунь морской – 1,5 кг.
чеснок – 4 зубчика
помидор – 4 шт.
каперсы – 1 горсть
петрушка – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
орегано – по вкусу

Приготовление:
Окуней почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить рыбу с обеих сторон в разогретой сковороде без добавления масла. Влить масло. Добавить измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Добавить орегано и каперсы. Влить 0,5 стакана воды. Не солить!
Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы ничто не пригорело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий