понедельник, 22 августа 2011 г.

Летний сливочный суп пюре с грибами


Летний сливочный суп пюре с грибамиСегодня мы познакомим вас с рецептом отличного легкого и вкусного летнего  сливочного супчика с грибами и сельдереем.

В жару, как правило, аппетита особо нет, но вместе с тем организму необходимы витамины и энергия для того, чтобы легче переносить летний зной. Вам кажется, что домочадцы привередничают, но это не так, ведь в жару очень тяжело есть тяжелую пищу, особенно мясную. Поэтому на помощь хозяйке приходят рецепты супов легких и вкусных. Вот один из них:



Ингредиенты:
Грибы (белые либо шампиньоны) – 500гр
Морковь – 1
Сельдерей – 1
Сыр пармезан – 150гр
Жирные сливки – 400мл
Кукурузный крахмал – 1ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Белое вино – 120мл
Томатный сок – 120мл
Оливковое масло – 3 ст. л.
Куринный бульон – 120 мл
Вода – 60 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Мелко нарезать кубиками морковку и стебель сельдерея. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить морковь и сельдерей, затем чеснок. Тушить на маленьком огне, перемешивая. Затем добавляем грибочки и тушим до готовности. Заливаем белое вино, продолжаем тушить еще пару минут. Заливаем бульончик, томатный сок и кипятим еще пару минут. Вливаем сливки, как закипят – тертый пармезан. Как только сыр расплавится добавляем растворенный в воде крахмал, солим и перчим по вкусу, готовим на маленьком огне еще около 10 минут. Все, наш супчик готов. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий