пятница, 1 июля 2011 г.

Форель в пикантном соусе


    Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, однако именно форель получается такой нежной, что буквально тает во рту. Сметана, лимонный сок и горчица придают рыбе пикантный вкус. Ингредиенты: 4 куска филе форели по 150 г каждый, соль и перец по вкусу, 50 г низкокалорийной сметаны, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, тонкие ломтики лимона. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Положить на противень лист кулинарного пергамента и смазать его маслом. 3. Выложить на пергамент куски форели кожей вниз. Посолить и поперчить их. 4. Смешать сметану, горчицу, лимонный сок и смазать этой смесью куски рыбы. 5. Запекать минут 20 - пока филе не приготовится. Подавать с ломтиками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий