Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, однако именно форель получается такой нежной, что буквально тает во рту. Сметана, лимонный сок и горчица придают рыбе пикантный вкус.
Ингредиенты:
4 куска филе форели по 150 г каждый,
соль и перец по вкусу,
50 г низкокалорийной сметаны,
2 ст. ложки зернистой горчицы,
2 ч. ложки лимонного сока,
тонкие ломтики лимона.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положить на противень лист кулинарного пергамента и смазать его маслом.
3. Выложить на пергамент куски форели кожей вниз. Посолить и поперчить их.
4. Смешать сметану, горчицу, лимонный сок и смазать этой смесью куски рыбы.
5. Запекать минут 20 - пока филе не приготовится. Подавать с ломтиками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий