понедельник, 4 июля 2011 г.

Куриное мясо в кляре


на просторах инета множество подобных рецептов, такая подача блюда мне очень понравилась, подумала, пусть рецепт этого блюда, с небольшими моими изменениями будет и у меня!)
Нам понадобится:мясо курицы без костей(любая часть)
соль, перец, специи(на ваш выбор)

Для кляра:

яйцо 1 шт
мука 1/2 стакана
сахар 1/2 ч.л.
кефир 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
соль
Масло для жарки.
Мука для обмакивания мяса.


Приготовление:.Мясо курочки режем на маленькие кусочки(величиной в грецкий орех ), обсушить, посолить, поперчить, обвалять в пряносях( кореандр, хмели-сунели) слегка пожарить, отложить.

Приготовить кляр. Смешать все продукты, получить сметанообразный соус( чуть жиже)

В глубокой посуде нагреть масло(масла должно быть много)
Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, обвалять в муке, обмакнуть в кляр и благополучно отправить в масло жариться, потом шумовочкой достаем и укладываем на салфеточку, чтобы убрать лишний жир.

К этому блюду замечательно подходит рис, а к рису - ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ,
это просто божественно-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Лук готовится так же , как и мясо.

Лук режем кольцами( не тонко), солим, перчим, обмакиваем в кляр-в муку-в кляр и жарим, жарится мгновенно.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий