понедельник, 4 июля 2011 г.

Филе по-королевски




Куриную грудку разрезать на порционные куски толщиной где-то около сантиметра, посолить, поперчить.

Делаем кляр: одно яйцо, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, щепотка соли перемешать, добавить около ложки растительного масла и воды столько, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде.


Снимаем со сковороды и укладываем в форму для запекания.
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле, добавляем грибы (я всегда использую консервированные резанные шампиньоны) и обжариваем все вместе.

Грибы с луком выкладываем на обжаренные кусочки.

Режем помидоры на дольки и выкладываем сверху на грибы, можно положить немного майонеза. Обильно посыпаем все тертым сыром.

Ставим в духовку и запекаем, пока хорошо не расплавится сыр.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
А это разрезик Very Happy

Комментариев нет:

Отправить комментарий