пятница, 1 июля 2011 г.

Рождественский рецепт приготовления карпа

В данном рецепте традиционная рыба для Рождественского стола готовится не так, как обычно – не в целом виде. Попробуйте жареное филе карпа, порезанное на продолговатые кусочки и замаринованное в специальном пряном соусе.

Рождественский рецепт приготовления карпа
Для приготовления рождественского карпа понадобится:

  • 600 г филе карпа
  • 20 г чеснока
  • 4 яйца
  • кинза
  • черный молотый перец, соль
  • 200 г муки для панировки
  • молотый сладкий красный перец
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Филе карпа нарежьте на продолговатые кусочки.
  2. Сделайте соус из яиц, давленного чеснока, мелко нарубленной свежей зелени, соли и перца. Погрузите кусочки рыбы в соус на два часа.
  3. Достаньте филе из соуса, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Смешайте муку с красным перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки карпа.
  5. Поджарьте рыбу на сковородке с заранее разогретым масле до золотистого цвета.
  6. Подавайте карпа с салатом из свежей капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий