В данном рецепте традиционная рыба для Рождественского стола готовится не так, как обычно – не в целом виде. Попробуйте жареное филе карпа, порезанное на продолговатые кусочки и замаринованное в специальном пряном соусе.
Для приготовления рождественского карпа понадобится:
- 600 г филе карпа
- 20 г чеснока
- 4 яйца
- кинза
- черный молотый перец, соль
- 200 г муки для панировки
- молотый сладкий красный перец
- растительное масло для жарки
- Филе карпа нарежьте на продолговатые кусочки.
- Сделайте соус из яиц, давленного чеснока, мелко нарубленной свежей зелени, соли и перца. Погрузите кусочки рыбы в соус на два часа.
- Достаньте филе из соуса, дайте стечь лишней жидкости.
- Смешайте муку с красным перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки карпа.
- Поджарьте рыбу на сковородке с заранее разогретым масле до золотистого цвета.
- Подавайте карпа с салатом из свежей капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий