Ингредиенты:
- Креветки тигровые 12 шт.
- Масло растительное 1 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик 1 пучок
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Это блюдо наверняка станет на вашем празднике коронным. Итак, креветки разморозьте. Налейте масло в сковороду, раскалите его до кипения, в течение нескольких секунд поджарьте на нем мелко порезанные чеснок и половину базилика. В результате чесночный запах потом не перебивает вкус морепродукта. Креветки с головой и панцирем обжарьте в чесночно-базиликовом соусе и масле в течение 3 минут. Выложите креветки на блюдо вместе с разрезанным на 4 части лимоном, посыпьте измельченным базиликом. При подаче полейте креветки выжатым соком лимона.

Комментариев нет:
Отправить комментарий