ложка муки,
полстакана сметаны,
зелень,
сливочное масло,
соль,
помидор.
Это блюдо получается даже лучше, если кабачки уже не совсем молоденькие.
Очистим их от кожуры, разрежем пополам и удалим семена.
Нарежем кусочками, посолим, обваляем в муке и обжарим на сливочном масле. Сложим в сотейник.
Приготовим сметанный соус из ложки муки, соли и сметаны. Слегка обжарим муку и зальем ее сметаной, размешиваем, чтобы не было комков.
Соусом зальем кабачки в сотейнике. Доведем до кипения и снимем с огня.
Подаем такие кабачки слегка охлажденными, посыпав их зеленью. К этому блюду отлично подойдет помидор, разрежем его на дольки и подадим вместе.

Комментариев нет:
Отправить комментарий