пятница, 1 июля 2011 г.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ





Ингредиенты:
1. 3 куриных филе
2. Кетчуп 1/2 мягкой пачки
3. Виноградный уксус 100мл
4. Оливковое масло 100мл для маринада и 100мл для заправки салата + 100мл для обжариваемых овощей
5. Перец желтый болгарский 1 шт
6. Кабачок небольшой 1 шт
7. Баклажан средний 1 шт
8. Помидорки небольшие 6 шт
9. Лук репчатый белый 1 шт
10 Зелень петрушки+укропа+кинзы, всё 1:1:1, по среднему пучку
11. Стручок перца чили красный
12. Головка молодого чеснока
13. Чёрный молотый перец
14. Смесь перцев
15. Соль
Приготовление:
1. Подготавливаем угли в мангале, кладём решётку
2. От филе отделяем малое внутреннее филе, оставляем большое
3. Его надрезаем по внешней гладкой стороне ножом на глубину 0,5-1 см, в зависимости от размера филе, чем больше - тем глубже. Надрезы по диагонали с расстоянием в 1-1,5 см, филе получаеца похожим на гармошку
4. Складываем курицу в глубокую миску
5. Заливаем кетчупом+уксусом+маслом+солим и перчим, всё перемешиваем вручную, стараясь заполнить надрезы получившимся маринадом, отставляем курицу в сторону, пока подготавливаем овощи
6. Болгарский и чили перцы освободить от плодоножек и семян, лчистить луковицу, у кабачка и баклажана срезать плодоножки, разрезать вдоль на 2 части
7. В отдельной мисочке смешать масло с солью и перцем, натереть этим все овощи
8. Выложить овощи на решётку в порядке приготавливаемости: перец, баклажаны и кабачки (гот-ся 10-15 минут), лук репчатый (10 мин), перец чили и помидоры (5-7 минут) [время готовности зависит от углей во многом]
9. Курица будет готовица 10-12 минут, её нужно выложить на решётку надрезами вниз
10. Готовность овощей проверяеца по их мягкости, и овощи и курица в процессе грилирования переворачиваюца через каждые 3 минуты, курица за 15 минут приготовица 100% не зависимо от размера, если филе мелкое - сократить время до 10-12 минут.
11. Со всех готовых овощей необходимо снять кожицу, обрезать все чёрные места, нарезать кубиком, чили измельчить, пересыпать в салатницу
12. Туда же добавить измельчённый чеснок, зелень, заправить ол. маслом, посолить и поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий