вторник, 21 июня 2011 г.

Курица в яблоках



Сочная курочка прекрасно сочетается с тушеными яблоками и не вредит диете. А специи украшают вкус.

Ингредиенты:

2 яблока, очищенных и порезанных тонкими дольками;
1 ст. ложка сока лимона;
frac14; ч. ложки молотой корицы;
3 ч. ложки оливкового масла extra-virgin;
3 ч. ложки сливочного масла;
1ч. ложка прованских трав;
frac12; ч. ложки соли;
#188; ч. ложки свежемолотого черного перца;
1 стакан куриного бульона;
1 ч. ложка свеженатертой цедры лимона;
250 г филе курицы.

Приготовление:

В небольшой миске перемешай дольки яблок с лимонным соком и корицей.
В сковороде на среднем огне разогрей 1 ложку оливкового масла вместе с 1 ложкой сливочного масла.
Выложи в сковороду яблоки, и туши, помешивая, до мягкости около 5 мин. отставь, сохраняй в тепле.
Смешай 1 ч. ложку смеси прованских трав с солью и перцем.
Куски курицы положи в полиэтиленовый пакет и слегка отбей молотком для мяса. Посыпь с обеих сторон смесью трав и специй.
Разогрей 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч.ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
Выложи половину курицы на сковороду и быстро обжарь - по 2 мин. с каждой стороны. Переложи на блюдо и держи в тепле. Затем точно так же обжарь оставшуюся курицу.
Вылей бульон, добавь цедру, оставшиеся травы и немного сока, образовавшегося после жарки курицы – провари эту смесь в течение 3 минут.
Полей готовым соусом курицу и подавай с соте из яблок.

Примечание:
Прованские травы – это перемешанные в равных частях розмарин, тимьян, орегано, майоран и чабрец. Можно смешать самой или купить готовый состав

Комментариев нет:

Отправить комментарий