Если вы не любите возиться с мясом или просто не верите в то, что идеальный шашлык существует, отдайте предпочтение морепродуктам. На гриле они еще вкуснее, полезнее и изысканнее.
Для приготовления креветок-гриль понадобится:
- 500 г больших креветок
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 3 ст. ложки абсента (по желанию)
- 2 ст. ложки нарезанного укропа
- соль и черный перец
- пучок рукколы
- небольшая луковица
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- У креветок удалите хвостики. Нагрейте в маленькой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и красный перец. Немного проварите, помешивая. Перелейте в миску, добавьте абсент и положите 1 ст. ложку укропа. Приправьте солью и перцем. Поместите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
- Хорошо разогрейте гриль. Выложите на него креветки, оттряхивая от маринада. Поджаривайте до готовности около 2 минут с каждой стороны.
- Приготовьте салат из рукколы и лука. Полейте сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите салат на блюдо. На него положите креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий