пятница, 10 июня 2011 г.

Щавелевая окрошка на кефире


Ингредиенты для "Щавелевая окрошка на кефире"
Рецепт "Щавелевая окрошка на кефире"
Щавелевая окрошка на кефире ингредиентыЯ делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и затем, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.

Щавелевая окрошка на кефиреТак как у меня 2 одинаковые кастрюли, то пока в одной остывает бульон, я в другую начинаю нарезать кубиками очищенный от мундира картофель и...

фото Щавелевая окрошка на кефире... туда же яйца, колбасу, огурец, редис и всю зелень.

Щавелевая окрошка на кефире ВодаТеперь всё это дело обильно солю и выливаю 1 литр кефира. Добавляю остывший щавелевый бульон вместе со щавелем, пробую на соль, перец и отправляю в холодильник, чтобы посильнее охладился, хотя можно и сразу кушать.

Щавелевая окрошка на кефире Щавель свежийЯ всегда подаю с картошкой и зеленью, хотя картофель уже есть и в супе, но нам так больше нравится. Вот такая получается окрошечка!
З.Ы. конечно всё зависит от щавеля и от зелени, но, при необходимости, иногда я добавляю каплюшечку уксуса (это уже надо смотреть по вкусу!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий