четверг, 16 июня 2011 г.

Креветки, запеченные в соусе по-марсельски

http://xn--80aqafcrtq.cc/images/45667.jpgНа 6 порций:
Взять 700 г больших мороженых креветок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/4чайной ложки черного перца, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки коньяку, 1 порезанный репчатый лук, 1 столовая ложка томатной пасты, 3/4 стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/8 чайной ложки чабера, 1/3 стакана 20% сливок.
Приготовление:
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение одной минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (соблюдайте осторожность). Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий