пятница, 24 июня 2011 г.

Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощами – замечательное блюдо, которое может украсить абсолютно любой стол. Всем известно, что блюда из морепродуктов очень полезны для организма, а овощи дополнят его необходимыми витаминами. Готов поспорить, что если ваши гости попробуют жареную рыбу с овощами, то она им очень понравится.


Ингредиенты

500г рыбного филе (рыба с жестким мясом) или креветок, соль, молотый перец, сок ½ лимона, 2 стебля сельдерея, 2 небольших цуккини, 1 стручок красного сладкого перца, 4 луковицы, 100г грибов шитаке (или опят), 1 стручок красного острого перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, немного свежего имбиря, 1 щепотка молотого кориандра, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки хереса «Фино», 1 ч. ложка винного уксуса, 100мл рыбного бульона, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа.



Жареная рыба с овощами – рецепт приготовления

  1. Рыбу необходимо разделать на филе и хорошо промыть под струей воды. Затем немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные кубики.
  2. Кубики филе рыбы или креветки присыпать солью и перцем. Сверху необходимо побрызгать соком лимона.
  3. Овощи очистите от кожуры и хорошо помойте. Можете нарезать их так, как вам нравится. Острый перец мелко нарубите.
  4. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до 150-180 градусов. Обжаривайте в нем рыбу или креветки около 2-3 минут. После этого вытащите их из сковороды, накройте сверху крышкой или тарелкой и поставьте в теплое место.
  5. После того, как вытащите из сковороды морепродукты, поместите туда овощи и тушите до полуготовности около 5-8 минут.
  6. Возьмите крахмал и хорошо перемешайте его со специями, соевым соусом, уксусом, бульоном и хреном. Когда соус будет готов, полейте им овощи и прокипятите несколько минут.
  7. Положите к овощам кусочки филе или креветки и недолго потомите.
  8. Посыпьте петрушкой, укропом и можете подавать на стол.
Жареная рыба с овощами готова!
К этому блюду подойдет практически любой гарнир. Особенно хорошо блюдо сочетается с нерассыпчатым клейким рисом или овощной салат. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий