четверг, 30 июня 2011 г.

Самые полезные комнатные растения


Самые полезные комнатные растения
Комнатные растения не просто красивы, они приносят пользу вашему здоровью. Научные исследования последних лет показали, что они могут служить своего рода защитными барьерами, очищая воздух в помещении от паров бензола, формальдегидов, угарного газа – всех тех вредных веществ, которые характерны для замкнутых пространств в большом городе. Поэтому для тех, кто выбрал жизнь в эко-стиле, это особенно важно, ведь такие комнатные растения становятся не просто обязательным элементом декора, но и настоящими природными фильтрами.

С этой точки зрения, исходя из результатов исследования, можно составить следующий список самых полезных комнатных растений:

1. Хамедорея изящная. Второе название этого комнатного растения – бамбуковая пальма. Родом оно из Центральной Африки. Хамедорея и в самом деле представляет собой тонкоствольную пальму, которая при правильном уходе цветет круглый год желтыми цветками, напоминающими метелки. У этого комнатного растения красивые перистые листья, и оно не только очищает воздух, но и радует глаз.

2. Аглаонема – комнатное растение, родом из Восточной Индии. У аглаонемы очень красивые продолговатые листья необычной окраски. Ухаживать за этим растением несложно, а польза от него огромная. Существуют исследования, которые подтверждают ее свойство ионизировать воздух. Благодаря этому, у тех, кто находится в помещении, где растет аглаонема повышается работоспособность и сопротивляемость стрессам.

3. Английский плющ (научное название Hedera Helix). Это комнатное растение рекомендуют заводить тем, у кого в доме есть животные, поскольку хедера удаляет из воздуха не только формальдегиды, но и другие загрязнители, в том числе, вызывающие аллергию. Дело в том, что плющ относится к семейству женьшеневых, поэтому ему присущи многие целебные свойства. Это очень неприхотливое комнатное растение, не только полезное, но и красивое. Сегодня селекционерами выведено несколько сортов, отличающихся интересной формой листьев: овальной, звездчатой и даже с гофрированным краем. Это очень неприхотливо растение, главное правило ухода за ним в домашних условиях – придание формы и ограничение роста. На фото 4 представлен плющ, выращенный в саду в бутылке.

4. Гербера Джеймсона – очень красивое комнатное растение, которое может цвести практически круглый год. Как правило, этот цветок выращивают в оранжерее. Впрочем, его вполне можно культивировать в вазонах, для того, чтобы организовать сад на балконе или лоджии. Главное – обеспечить этому растению яркий рассеянный свет, хорошее проветривание, поддержание определенного температурного режима воздуха и почвы и полив теплой водой.

5. Спатифиллум – еще одно комнатное растение, которое приносит несомненную пользу. Этот красивый цветок родом из Южной Америки. Он не требует особо тщательного ухода, главное обеспечить ему яркий рассеянный свет без прямого попадания солнечных лучей. Это комнатное растение требует определенного температурного режима (не выше 27 °С). Также ему нужна повышенная влажность воздуха (это можно организовать с помощью частого опрыскивания), а в период с весны и до осени нужен обильный полив.

Думаем, любители комнатных растений наверняка выберут для себя один из перечисленных вариантов – красивых и полезных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий