четверг, 30 июня 2011 г.

Рыба с чермулой и овощами


Рыба с чермулой и овощами
Порций: 4

Что нужно:

филе трески
800 г
помидоры черри
12 шт.
красный сладкий перец
2 шт.
горсть маслин без косточек
пучок укропа
пучок петрушки
растительное масло

Для чермулы:

небольшая красная луковица
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка
3 веточки
кинза
3 веточки
молотый кумин
1 ч. л.
молотая куркума
1 ч. л.
молотый острый перец
0,5 ч. л.
молотая папарика
0,5 ч. л.
щепотка соли
оливковое масло
40 мл
лимонный сок
1 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
шаг 2

шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
шаг 3

шаг 3

Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
шаг 4

шаг 4

Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 5

шаг 5

Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
шаг 6

шаг 6

Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3–4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий