Порций: 4
Что нужно:
филе трески
800 г
помидоры черри
12 шт.
красный сладкий перец
2 шт.
горсть маслин без косточек
пучок укропа
пучок петрушки
растительное масло
Для чермулы:
небольшая красная луковица
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка
3 веточки
кинза
3 веточки
молотый кумин
1 ч. л.
молотая куркума
1 ч. л.
молотый острый перец
0,5 ч. л.
молотая папарика
0,5 ч. л.
щепотка соли
оливковое масло
40 мл
лимонный сок
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
шаг 3
Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
шаг 4
Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 5
Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий