пятница, 3 июня 2011 г.

Креветки по-сиамски



Креветки <nobr>по-сиамски</nobr>
Необходимые продукты:
креветки консервированные - 300 г
лук репчатый для - 5 головок
уксус 6%-й - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1 л
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки
томат-пюре - 3 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.
Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.

Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.

Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий