Виктория
пятница, 3 июня 2011 г.
Креветки с чесноком
Ингридиенты
(4 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
5 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного;
14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами;
2 чайные ложки рыбного соуса;
2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
свежемолотый черный перец;
листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий