Все, наверное, заметили, что у меня в рецептах очень мало соусов. Ну не люблю я их. Для меня лучший соус - это сметана. 
Но случилось так, что мои несколько кустиков петрушки разрослись так, что заполонили остальные посадки. Я уж и перекапывала, и пропалывала, и с корнем дёргала. Не успею оглянуться - опять петрушка колосится! 
Вот и в этот раз приехала я с дачи с большущим пакетом петрушки. И решила приготовить из неё не что-нибудь, а соус. 
Ребята... это не соус, это просто фантастика! 
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать. 
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет. 
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока. 
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.   
 
СОСТАВ 
0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)  
 
Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона. 
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. 
Чеснок очистить. 
У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями. 
В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. 
Взбить до получения однородного пюре. 
Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить. 
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды. 
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий