Этот рецепт очень популярен в Испании. Рыба с цитрусовыми диковинкой для средиземноморской кухни не является. Поэтому, не боясь, перенимаем опыт вкусной и здоровой пищи.
Для приготовления

Для приготовления
пангасиуса в апельсиновом соке понадобится:

- 4 филе пангасиуса
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- ½ чашки апельсинового фреша
- соль и перец по вкусу
- 30 г фундука
- 30 г изюма
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 100 г разнообразной зелени
- 75 г риса басмати
- 75 г неочищенного риса
- Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее филе пангасиуса. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте апельсиновый сок и тушите рыбу 5 минут на медленном огне.
- Отварите рис. На другой сковороде с разогретым оливковым маслом поджарьте фундук, изюм и отваренный рис 5-6 минут. Добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.
- На блюдо выложите рис с орехами и зеленью. Сверху положите пангасиуса в апельсиновом соке. Украсьте рыбу веточкой зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий