пятница, 13 мая 2011 г.

Пангасиус в апельсиновом соке

Этот рецепт очень популярен в Испании. Рыба с цитрусовыми диковинкой для средиземноморской кухни не является. Поэтому, не боясь, перенимаем опыт вкусной и здоровой пищи.

Для приготовления
пангасиуса в апельсиновом соке понадобится:

Рецепт: Пангасиус в апельсиновом соке.
  • 4 филе пангасиуса
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • ½ чашки апельсинового фреша
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г фундука
  • 30 г изюма
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 100 г разнообразной зелени
  • 75 г риса басмати
  • 75 г неочищенного риса
Приготовление пангасиуса в апельсиновом соке:
  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее филе пангасиуса. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте апельсиновый сок и тушите рыбу 5 минут на медленном огне.
  2. Отварите рис. На другой сковороде с разогретым оливковым маслом поджарьте фундук, изюм и отваренный рис 5-6 минут. Добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.
  3. На блюдо выложите рис с орехами и зеленью. Сверху положите пангасиуса в апельсиновом соке. Украсьте рыбу веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий