пятница, 13 мая 2011 г.

Салат «Свекольный с грибами и хреном»

Очищающий, витаминный, полезный и просто вкусный салатик. Хорош к мясным или рыбным блюдам. И всего – то 174 ккал в 100г. салата!

Свекла 2шт. 160г. 80 ккал.

Лук репчатый 100г. 40 ккал.

Хрен тёртый 1ст. л. 25г.

Масло раст. 3ст. л. 60г. 540 ккал.

Сухие грибы 50г. 28 ккал.

Соль, зелень (для украшения)

Итого: 395г. 688 ккал.

100г. 174 ккал.

Грибы заранее замочить на 3-4 часа, затем отварить, нарезать соломкой. Свёклу запечь или отварить, охладить, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пассировать в 1ст. ложке масла до прозрачности. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить хрен и заправить растительным душистым маслом. Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий