вторник, 10 мая 2011 г.

Рыбная запеканка с рисом



Ингредиенты
:
600гр.филе красной рыбы, у меня - горбуша,
 1ст. риса,
2 средние луковицы,
3 среднего размера моркови,
4ст.л томата,
 150 гр. майонеза,
150гр. сыра,
зелень,
специи,
сок лимона,
растительное масло,
соль, перец.

Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.




Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.



Далее - маринад из лука, моркови и томата.



Все смазать майонезом.



И засыпать, натертым на крупной терке сыром.



Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.
Вот готовая запеканка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий