четверг, 5 мая 2011 г.

Салат слоеный с печенью

Для салата потребуется:
- печень говяжья отварная - до 300гр.,
- одно яблоко (у меня был "Голден"),
- одна большая луковица (бланшированная, затем маринованная в смеси яблочного уксуса с водой, сахаром и солью),
- морковка - 1 большая шт.,
- огурцы маринованные - 4,5 шт. (средние),
- картофель - 2 шт. (средние),
- яйца отварные - 4 шт.,
- зелень (укроп, петрушка и немного зеленого лука, на вкус),
Все продукты тертые на крупной терке, а зелень мелко (желательно) рубленная.
Первым слоем идет картофель. За ним огурцы маринованные и майонез. Затем яблоко, 2 яйца и снова майонез. Следующие слои - печень, маринованный лук и майонез. Потом - морковка, белок от двух яиц майонез. И последние шаги - желтки от 2-х яиц, зелень и обложить блюдо по бокам тонкими дольками нарезанного маринованного огурца. Это будет совсем не лишним. Вкус салата нежный, мягкий и немного кисло-сладкий. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

IMGP6733 (600x529, 378Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий