понедельник, 16 мая 2011 г.

«Ленивая» курочка



Ингредиенты:
 куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию),
 2 среднего размера луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень.
Соль, перец, специи для куры.

Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).




В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.



Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.



Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.



Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.



Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий