Очень вкусный салат. Готовится быстро. Отсутствие майонеза делает его низкокалорийным и полезным. Может быть отдельным блюдом на ужин. И всего-то 126 ккал в 100г. салата!
Морковь 2-3шт 200г. 60 ккал.
Лук репчатый 2шт. 200г. 80 ккал.
Масло растит. 4ст. л. 80г. 720 ккал.
Огурцы солёные 2шт. 200г. 40 ккал.
Соль, перец
Соус сметанный:
Сметана 20% 2/3ст. 200г. 300 ккал.
Кетчуп 1ч. ложка. 10г.
(или соус «Мехикано)
Чеснок 2-3 зубка (растереть)
Горчица 1ст. ложка 25г.
Аджика кавказская 1/2ст.л. 13г.
Соевый соус 1ч. ложка
Соль, паприка (или другой перец)
Итого: 1128г. 1420 ккал.
в 100г. 126 ккал.
Сварить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или корейской тёрке. Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга (на рафинированном масле). С огурцов снять толстую кожуру и нарезать их соломкой. Мясо порезать соломкой вдоль волокон.

Перемешать ингредиенты. Приготовить соус и заправить салат. Солить уже не нужно.
Готовый салат можно украсить овощами, входящими в состав салата или зеленью (укроп, петрушка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий