вторник, 10 мая 2011 г.

Закусочный салат "Мясо с морковью и луком"

Очень вкусный салат. Готовится быстро. Отсутствие майонеза делает его низкокалорийным и полезным. Может быть отдельным блюдом на ужин. И всего-то 126 ккал в 100г. салата!


Говядина отварная 200г. 220 ккал.

Морковь 2-3шт 200г. 60 ккал.

Лук репчатый 2шт. 200г. 80 ккал.

Масло растит. 4ст. л. 80г. 720 ккал.

Огурцы солёные 2шт. 200г. 40 ккал.

Соль, перец

Соус сметанный:

Сметана 20% 2/3ст. 200г. 300 ккал.

Кетчуп 1ч. ложка. 10г.

(или соус «Мехикано)

Чеснок 2-3 зубка (растереть)

Горчица 1ст. ложка 25г.

Аджика кавказская 1/2ст.л. 13г.
Соевый соус 1ч. ложка

Соль, паприка (или другой перец)

Итого: 1128г. 1420 ккал.

в 100г. 126 ккал.

Сварить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или корейской тёрке. Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга (на рафинированном масле). С огурцов снять толстую кожуру и нарезать их соломкой. Мясо порезать соломкой вдоль волокон.



Перемешать ингредиенты. Приготовить соус и заправить салат. Солить уже не нужно.

Готовый салат можно украсить овощами, входящими в состав салата или зеленью (укроп, петрушка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий