вторник, 10 мая 2011 г.

Мидии в сливках под "шляпой"

Ингредиенты для "Мидии в сливках под "шляпой""
Рецепт "Мидии в сливках под "шляпой""
Мидии в сливках под "шляпой" ингредиенты В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Мидии в сливках под "шляпой" Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

фото Мидии в сливках под "шляпой" закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

Мидии в сливках под "шляпой" Мидии Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий