четверг, 5 мая 2011 г.

Гарнир из чечевицы


1,5 ст. чечевицы
5 ст. воды или бульона
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец

brisketnlentils 2 Гарнир из чечевицы.
Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Разогрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Через полминуты уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла и, дав ему растаять, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и тушите до мягкости и прозрачности.
Когда чечевица будет готова, то есть размягчится, но еще не утратит форму, слейте воду, добавьте чечевицу и измельченные листики тимьяна к овощам, увеличьте огонь, и обжарьте, постоянно размешивая. Подавайте чечевицу горячей, а из того, что останется (если останется), на следующий день можно приготовить импровизированный салат.
PS: Приготовить этот гарнир можно, протушив овощи в кастрюле, а затем добавив чечевицу и залив водой – но в этом случае вы едва ли сможете заметить вкус, текстуру и даже цвет лука, моркови и чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий