вторник, 10 мая 2011 г.

Печеночные оладьи

Печень 1 кг. порезать кусочками и пропустить через мясорубку
Лук 1 большая головка порезать и пожарить, пропустить через мясорубку.
Яица 2шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Крупа манная 3-5 ст.л. без верха
Соль 2 ч.л.
Приправа Ароматный чесночок от Магги 1 ч.л. без верха (или соль дополнительно 1 ч.л. плюс несколько зубчиков чеснока или гранулированный чеснок)
Все смешать, выдержать 20-30 минут, чтобы разошлась манка и жарить как оладьи.
Пожарить отдельно 3 большие натертые морковки на смазанной маслом сковороде, выложить на оладьи, сверху 1 ч.л. с верхом майонеза и поставить в духовку на максимальную мощность на 10-15 минут чтобы поплыл майонез.
Важно все жарить (оладьи, лук и морковь) на смазанной маслом сковороде (как на блины, масло не лить)

Рецепт подсмотрен на форуме одном, спасибо огромное автору Зубастик! Недавно еще раз пекла эти оладушки, очень сытно и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий