вторник, 10 мая 2011 г.

Украинская солянка

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-06/1244019855_12.jpg  500 г разнообразного мяса (вареные или жареные телячьи почки, кусочки жареного мяса, отварная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1,5 л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа или петрушки, 2—3 ст. ложки густой сметаны (по желанию), соль и перец по вкусу.
·       Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 минут (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2—3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий