суббота, 14 мая 2011 г.

Запеченные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, - это простое и экономное блюдо. Говяжьи ребрышки по этому рецепту предварительно маринуются в соусе барбекю, а затем запекаются в духовке, завернутыми в фольгу.  Благодаря этому, запеченные говяжьи ребрышки получаются мягкими и сочными.

запеченные говяжьи ребрышки - рецепт | запеченные говяжьи ребрышки - фото
На фото: запеченные говяжьи ребрышки на противне.

Запеченные говяжьи ребрышки. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. говяжьи ребрышки - 1 кг
  2. соус барбекю - 250 г
  3. соль

Пошаговое приготовление:

Говяжьи ребрышки помыть, посолить, залить соусом барбекю. Оставить ребрышки мариноваться часа два. Соус барбекю сейчас можно купить готовый, но можно вместо соуса барбекю добавить любой другой. Завернуть маринованные говяжьи ребрышки в фольгу и положить на противень. В противень налить воды и поставить в духовку. Запекать ребрышки примерно два часа до готовности. Время от времени подливать на противень воду, чтобы ребрышки не подсохли.
Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий