понедельник, 16 мая 2011 г.

Тушенка "Домашняя"

Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя""
Рецепт "Тушенка "Домашняя""
Тушенка "Домашняя" ингредиенты Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

Тушенка "Домашняя" Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

фото Тушенка "Домашняя" Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

Тушенка "Домашняя" Мясо Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

Тушенка "Домашняя" Соль Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

Тушенка "Домашняя" Перец черный Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

Тушенка "Домашняя" Уксус Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

Тушенка "Домашняя" Масло растительное А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

Тушенка "Домашняя" Лук репчатый Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

Тушенка "Домашняя" Чеснок Готовое мясо вынуть, охладить.

Тушенка "Домашняя" Лавровый лист Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Тушенка "Домашняя" Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

Тушенка "Домашняя" Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.



Комментариев нет:

Отправить комментарий