 | Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см). |
 | Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем). |
 | Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук. |
 | Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь). |
 | Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять. |
 | Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла. |
 | Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. |
 | А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут. |
 | Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа. |
 | Готовое мясо вынуть, охладить. |
 | Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.
Перед подачей разогреть и подавать к столу. |
 | Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке. |
 | Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.
Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий