вторник, 3 мая 2011 г.

Готовим на открытом воздухе

http://videouroki.ucoz.ru/_nw/5/36230205.jpgЧтобы овощи оставались сочными, перед обжаркой их следует сбрызнуть растительным маслом и солить непосредственно перед употреблением
Стейк из телятины
Чтобы стейк был мягче​, рекомендуется предварительно отбить его (разрыхлить волокна мяса).
Люля-кебаб
Чтобы фарш хорошо держался на шампуре и не разваливался, следует его тщательно отбить до однородной массы. Для этого в течении 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в емкость. Это делает фарш мягким и эластичным.
Уха на костре
Настоящие гурманы оценят по достоинству, особенно на природе, уху с добавлением водки. Это нужно делать перед разливанием блюда по порциям.
Телятина на кости
Чтобы мясо стало более мягким, можно перед жаркой сбрызнуть его лимонным соком или винным уксусом и дать ему впитаться.
Шашлык из свинины
Для приготовления шашлыка из свинины желательно брать именно ошеек, так как это мясо считается самым нежным и мягким. Шашлык, приготовленный из него, никогда не будет сухим.
Форель на гриле
Если размораживаете рыбу в воде. То лучше это делать с добавлением соли (около 10 г на литр воды) для уменьшения потери полезных веществ продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий