вторник, 10 мая 2011 г.

Печеночные оладьи с начинкой

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/42/4230/423010.jpgИнгредиенты:

500 гр говяжьей печени;
2 луковицы;
1-2 яйца;
0,5 стакана муки;
соль, перец.
Начинка:
1-2 моркови;
2 луковицы;
грибы, лучше лесные;
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
200 гр сметаны; 1 чайная ложка муки;
около стакана воды;
щепотка соли.

Печень вымыть, тщательно удалить пленки и протоки (они «резиновые» и не жуются), нарезать на кусочки. Легче всего обрабатывать и резать немного подмороженную печень, поэтому охлажденную стоит ненадолго положить в морозилку, а замороженной не дать оттаять до конца.

Кусочки печени и пару луковиц надо измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и муку – до густоты сметаны.

Любители более рыхлых печеночных оладий могут заменить муку манкой (2-3 ст. ложки), добавить сметану (полстакана), кусочек сала или грудинки (тоже в блендер или через мясорубку), полчайной ложки разрыхлителя. «Тесто» готово.

Теперь можно просто испечь оладушки или блины, а можно сделать начинку. У меня два вида – жареные грибы с луком, и морковка с луком. Лук и грибы надо мелко порубить, морковку натереть на крупной терке. Начинку немного солю, и готовлю с небольшим количеством масла до мягкости, не поджаривая сильно.

Жарю на разогретой сковородке, на среднем огне – наливаю ложку теста, сверху чайную ложку начинки, и еще немного «теста». Когда «схватилось» по краям – переворачиваю. Более простой вариант: ложку начинки выложить на сковородку, и сверху налить «тесто» - когда начинка разная, так даже удобнее, сразу видно какая оладья с чем . Еще вариант – испечь без начинки, а потом соединить попарно, положив эту самую начинку между оладьями.

 Напекли? Можно прямо так съесть. А можно вернуть все оладушки в сковородку, залить сметанным соусом (200 гр. сметаны, чайная ложка муки, около стакана воды, щепотка соли), довести до кипения и минут пять

Комментариев нет:

Отправить комментарий