суббота, 16 апреля 2011 г.

Печень индейки в горшочках

И вновь хочу представить рецепт печени индейки от Натальи прямо с горного Кавказа.
Печень индейки в горшочках


У нас очень любят всё,что готовится в горшочках!
В национальной кухне Кавказа, этот способ приготовления очень популярен. Предлагаю один из вариантов приготовления печени.
Пропорции продуктов абсолютно произвольны.
Нам потребуется для рецептика:
Сало(любое),
Печень индейки,
Сметана,
Сыр,
Помидор(любой,даже маринованный подойдёт),
Лук репчатый,
Картофель.
1. Обжарить на сале лук.
Лук жареный с салом
2. Добавить к нему печень индейки.
Жареная печень индейки
3. В горшочек уложить слой картофеля (его можно предварительно отварить). Сверху выложить печень с луком, потом пластинку сыра(у меня копчёный,колбасный), сверху ложку сметаны со специями и солью, потом сыр(твёрдый,тёртый). И закончить всю композицию можно толстым колечком помидора.
4. Залить содержимое горшочка (на половину) бульоном от картофеля или просто водой.
Печень индейки в горшочках
5. Горшочки накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Запекать при 170гр. −20мин.(с момента закипания). Если картофель сырой,тогда 40мин.,с момента закипания.
Печеь в горшочках
К печени можно добавить грибочки, или морковь (обжаренные с лучком). Можно добавить фасоль, кукурузу(консервированные)......вообщем, фантазируйте!
Ну а мне только после того, что сделала Наталья Гаранина остается добавить: приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий