четверг, 14 апреля 2011 г.

Пангасиус с овощами в рукаве

http://russianfood.com/dycontent/images/big_8462.jpgБудет готово через: 120 мин
Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать - наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).
1. Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. ))
2. Морковь нарезать колечками, лук - колечками, зелень просто мелко нашинковать.
3. Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком то же самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел - готов!).
4. Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя пангасиус с овощами, немного соуса и завязываем вторую сторону - у меня такие мешочки получились.
Я их не протыкала, так считаю лучше, все готовится в своем горячем воздухе.
5. Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим пангасиус с овощами в предварительно разогретой духовке минут 40.
Приятнейшего! :)

Ингредиенты:

Филе пангасиуса - 1 кг
Морковь крупная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Лимон - пару долек для маринада
Специи (у меня белый перец и карри) - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 г
Соевый соус (тоже по желанию) - по вкусу
Рукав ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий