четверг, 14 апреля 2011 г.

Совесть, душа и молитва

 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/365/48365651_dusha12.jpg
Внутренний голос, один из них, выводит меня из задумчивости:
«Плохо тебе? Муторно?»
«Да, совесть гложет…»
«Не я ли твоя совесть?»
«Совесть – порождение разума. Продукт мышления. А мысли рождаются в материальном мозге…»
« Ну-ну…как рождаются в мозге мысли кто-то видел, щупал?»
«Не издевайся, не иронизируй. Может совесть и есть душа. Может и душа материальна. Не изобрели пока люди, что бы её увидеть и взвесить, исследовать поле и структуру…»
«Ну, пусть дерзают…Мало натворили…Какое же самомнение у смертного…Человек-венец творения! Создан по образу и подобию! Жизнь уникальное явление во Вселенной! В общем – мы такие исключительные!  Всё познаем, измерим, взвесим, покорим, перестроим!  А Бога нет, не было и не будет…религиозные пережиток тёмных предков…переродившихся эволюционно из обезьяны через труд…
«Уж лучше так, чем – мир плоский и на черепахе, а там ещё три слона, стеклянный свод с дырочками для звёзд-светильников небосклона…»
«Вижу, отходишь от шока, язвишь…»
«Отхожу…»
«Неужели так страшно было? Боялся не вернуться в привычную жизнь?»
«Ты же знаешь! А пожалел тогда о многом. Но то, о чём сперва пожалел – пустое. Главное – усомнился! В Нём, Господине, в Хранителе… »
«Тебе же объяснили, что Жизнь не возникает случайно. И разум смертного человека сотворён частично из этой материальной жизни, но наполнен частью Самого Всевышнего – душой, и не заключён только в головном мозге, но и в костном, в потоках крови… Первоначально разум будили Хранители. Затем они передали это ранее разбуженным смертным, людям. Разбуженный разум ищет общения с душой, и из этого общения рождается совесть – плод материального и духовного. Случается – не рождается. Но это не по воле Всевышнего, отнюдь!
«Не вопреки ли?»
«Не вопреки, но не по Воле.»
«Так кто же противостоит Воле?»
«Не «кто», а «что». Материя, и никто и ничто кроме материи».
«Понял, вспомнил…»
«Тебе многое ещё надо вспомнить. Это многое в нас, здесь. Но осознать сможешь, только если будем отдавать тебе малыми порциями, чтобы не «взорвать» разум. Потому ещё было сказано тебе: «Записывай!». Зря ли тебя совесть гложет?
«Гложет потому, что я конкурента «съел»…»
«Так уж прямо «съел»? Ты его просто отодвинул, отодвинул мягко, не травмируя почти. Ты это сделал не своей волей, а по мудрому внушению Матфи… Этот человек мог бы значительно усложнить жизнь отдалённому потомку рода Матфи…
«Разговор с Матфи помню, конспективно записывал где-то на листиках…
«Вот-вот! На листиках, на клочках, на лоскутках…Будь осторожнее! Прочтёт кто-то случайно – решит – «сбрендил», а то и настучит в партком… А разговоры и другие у тебя были с  Матфи…не помнишь…
«Не помню!»
«Вспомнишь. Молиться тебе надо научиться, молиться утром и вечером, молиться, как тебя учили!»
«Учили? Не помню… Правда, не помню…В голове только несколько слов …»
«Пиши!»
«Слушаюсь! Записываю»
"Всевышний, Единственный Единый Творец Миров и Всленных и жизни в них! Дух Святой, одухотворяющий материю, пробудивший жизнь! Мир созданный Тобой прекрасен, благодарю за счастье увидеть ещё одно утро в этом мире! Дай мне разум, терпение и умение трудиться. Дай мне надежду познать Закон Твой! Прости мне невежество и из него вытекающие прегрешения! Позволь найти тропу к Светлой дороге Сына Твоего, Спасителя».
«Это пока всё. Вечером, понятно, чуть изменишь слова.»
«Благодарю. Теперь вспомнил, как будто и не забывал…»
“То, что в течение дня сделал, оказавшееся противным совести, или сомнительным для неё, вечером кратко перескажи, попроси мудрости разобраться, чтобы впредь не повторять… Своими словами. Вслух или молча. Понял?
- Я уже каюсь, меня же день за днём пересмотрели-перевернули-показали. Я уже искренне раскаялся! Зачем же каяться ещё?
-Не злись. Не думай, что всегда прямыми тропками будешь ходить…  Всевышний не вмешивается в дела ваши земные, как от Закона отказались, Творение порушили, на обломках остались. Хранитель свободы твоей не связывает. Сына Божьего отвергли, непослушали…Молись и надейся. Это всё. Три недели перерыв. Понимаешь о чём я?
«Понимаю. Не придётся обмыть назначение меня на должность начальника сектора…»
«Начальник…вспомни лучше, что тебе Иисус Светлый о начальних и властителях говорил…»
Здесь я привела отрывок из написанного моим дядей. Он пережил опыт встречи с Необъяснимым. Было это ещё при коммунистах. Отрывок привела потому, что в данном разделе много людей обсуждают был ли Иисус. Дядя говорит, что именно с ним у него была встреча. В то время он был коммунистом, Библии не читал. Об этой встрече я от него узнала много лет назад. Не один год он писал свою книгу. Не писать не мог. Это было императивное задание. Книгу читали только самые близкие люди, члены семьи. Она была бы как кость в горле и ортооксальным христианам, так как Иисус Светлый говорил, что многое переврано. Её бы сочли бредом и атеисты. Дядя не хотел писать, т.к. имеет среднее техническое образование. Но это, фактически, был приказ, которого ослушаться не было возможности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий