суббота, 16 апреля 2011 г.

Шашлык из свинины по-деревенски

Весна как известно пора вылазок и всеобщих походов на природу. Ну а какая же вылазка скажете без шашлыка. Шашлык это не просто традиция это, что-то такое объединяющее нас. Ведь стоя рядом у мангала или сидя у костра забываешь о городской суете и в задушевных беседах незаметно пролетает время.
Шашлык из свинины
Сегодня представлю очередной рецептик шашлыка из свинины в очень оригинальном маринаде.
Для рецепта понадобятся:
Свинина 2кг
Лук 1кг
Морковь 2шт
Корень петрушки
Зелень петрушки.
Соль перец по вкусу.
Масло подсолнечное.
Приготовление шашлыка:
Мясо порезать кубиками примерно 50х50мм
Морковь очистить. Лук очистить и порезать на куски.
Корень петрушки очистить.
Все овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Посолить поперчить.
Зелень петрушки порезать мелко.
Мясо уложить в эмалированную посуду. Добавить перемеленую заправку. Добавить лаврового листа. Добавить немного подсолнечного масла и оставить в прохладном месте примерно на 5−6 часов.
Подготовить костер. Использовать необходимо только дрова фруктовых деревьев, иначе шашлык получиться горьковатый.
Шашлык нанизать на шампура и жарить над углями постоянно вращая, чтобы избежать пригорания.
Приготовленный шашлык уложить на листья салата и приправить соусом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий