понедельник, 4 апреля 2011 г.

Маринованные вешенки




 


Один из самых быстрых способов маринования грибов. Есть можно сразу. Особенно удачно получаются .
 
Ингредиенты:

  • 500 г вешенок
Для маринада
  • 1 стакан воды
  • ½ лимона
  • 7 зубчиков чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист, перец душистый, гвоздика
 вымыть и крупно нарезать:
Все компоненты для маринада смешать в кастрюле и довести до кипения:
Положить  в маринад, огонь убавить:
 Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и томить под крышкой 15 минут:
Маринад слить,  заправить лучком и подать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий