понедельник, 4 апреля 2011 г.

Быстрая маринованная капуста с перцем



К приходу гостей многие их домохозяек предпочитают остановиться на традиционных закусках. Этот действительно быстрый рецепт не отнимет у вас много времени, зато на следующий день добавит в копилку ваших кулинарных фанатов еще несколько человек.
Хотя зачем ждать гостей, таким блюдом можно порадовать свою семью и к ужину, тем более, что такая маринованная капуста с перцем храниться в холодильнике достаточно долго.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с перцем вам понадобится:
1-1,5 кг капусты
3-4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого красного перца
Для маринада:
1 литр воды,
100 грамм сахара,
5 ст.л. растительного масла
5 ч.л. соли
60 миллилитров уксуса
Поэтапное приготовление:
  1. Капусту нарезать квадратиками. Для этого отрезаем часть качана, нарезаем сначала вдоль, а потом поперек на одинаковые кусочки.
  2. Перец нарезаем мелко, острый перец очищаем от семян и мелку рубим.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, кладем сахар, соль и масло. Ждем пока сахар и соль растворятся. Выключаем и добавляем уксус.
  5. Капусту, перец и чеснок перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
  6. Остужаем и убираем капусту на холод.
  7. Уже через сутки можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий