суббота, 16 апреля 2011 г.

Креветки «Фламбе»

Особенностью рецептика креветок Фламбе, есть необычность его приготовления.
Креветки Фламбе
Данный рецепт из креветок я приготовил для своей жены в честь празднования 8 Марта.
Пора записать данный рецепт.
Для рецепта понадобятся.
Креветки 0,5кг
Оливковое масло 2−3ст ложки
Лук 1шт
Чеснок 3−4 зубчика
Водка 50г
Перец болгарский 1шт
Майонез
Лимонный сок
Сахар 1ч. ложка.Приготовление:
Приготовим соус из майонеза и лимонного сока с сахаром.
Креветкам (вареные) отделить головы.
На сковородку налить оливкового масла и обжарить порезанный полукольцами лук и чеснок.
Добавить креветок и немного (2−3мин) обжарить. Добавить водки и поджечь.
Блюдо из креветок
Когда водка перестанет гореть, тщательно перемешать креветки и добавить резаного болгарского перца.
Затем добавить приготовленный соус и дать потушиться минут 10.
В самом конце добавить немного укропа и еще минут пять протушить.
Дать остыть и настоятся примерно пол часа.
Блюдо из креветок
Блюдо получается настолько аппетитным, что съели его враз.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий