четверг, 7 апреля 2011 г.

Курица, запеченная с лимоном

http://s55.radikal.ru/i149/0901/41/8d027afd2ab7.jpgИнгредиенты:

1 кг куриных бедрышек (у меня без костей), ножек и/или крылышек;
1 крупный лимон (или два средних);
половина банки маслин;
5-6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. оливкового или растительного масла;
перец;
соль;
небольшая веточка розмарина (по желанию).

Чеснок давим, смешиваем его с маслом, молотым перцем и небольшим количеством соли. В получившийся соус кладем курочку. Перемешиваем.

У лимона срезаем кожу. Мякоть режем на кусочки. Перемешиваем лимоны и маслины с курицей. Я также добавила несколько горошин зеленого перца.

Выкладываем курицу в форму. Сверху можно еще поперчить. С боку кладем веточку розмарина. Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий