Когда-то морепродукты можно было попробовать лишь в очень дорогих ресторанах. Сегодня же их можно приобрести практически в любом супермаркете и приготовить много удивительных блюд, одно из них – суп из морепродуктов.
Ингредиенты:
- морепродукты (мидии, крабы, гребешки, устрицы, моллюски и др.) - 250 гр.
- белое сухое вино – 120 гр.
- перец горошком – 5 шт.
- масло – 15 гр.
- бульон рыбный – пол-литра
- стакан сливок
- соль
- чайн. ложка лимонного сока
Приготовление:
Лук обжарить, залить вином и потушить. Добавить бульон, кипятить 2 минуты. Залить сливки, положить резаные морепродукты, прокипятить 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, дать постоять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий